Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 01.07.2024 13:43

Выпускница тамбовского медколледжа: «Я поступала в медколледж, а закончила шарагу!»

Выпускница отделения лабораторной диагностики Дарья Петрунина устроила настоящий скандал на выпускном в тамбовском медколледже, рубанув правду-матку. 


По словам студентки, на самом деле её учебное заведение совсем не такое, каким ей представлялось при поступлении.

— Добрый день дорогие выпускники! Поздравляю вас с окончанием лучшего колледжа города Тамбова. Эти четыре года пролетели незаметно – за изучением дисциплин, за получением звания квалифицированного специалиста. Моя профессия важна, она играет значимую роль в медицине. Я благодарна преподавателям за эти полученные знания, за возможность ощутить себя, даже будучи на практике, медицинским лабораторным техником. Я могла бы сказать так. Но, увы, реальность немного другая, — сказала девушка.

Дарья отметила, за время обучения полностью разочаровалась в своей профессии. По её словам, она постоянно сталкивалась с непрофессионализмом преподавателей. При этом они, по её мнению, пренебрежительно относятся к студентам её отделения, мол, медицинский лаборант – не та профессия,  на которую надо тратить время и силы. 


Обидно для девушки и невнимание преподавателей и руководителей колледжа к студенческой жизни в целом. 

— Нас можно даже не посвящать в студенты, не брать наших талантливых девушек на студенческую весну и даже ставить учебные пары в десять вечера, — сказала она.

Мол, четыре года жизни во время учебы оказались теми годами, когда ты чувствуешь себя никому не нужным. При этом для администрации важна лишь внешняя сторона колледжа, «показуха», а знания студентов – дело десятое. По её словам, глядя на дипломную комиссию она поняла, что им «важна не оценка – её вам и так нарисовать могут – а то, чтобы не было негативных отзывов о колледже после выпуска».

— Я могла бы говорить дальше, но для длинных и бессмысленных высказываний нас здесь есть другой человек. Надеюсь, в будущем вам повезет больше, чем здесь. Не идите работать в медицину после медицинского колледжа – берегите себя и своих близких. Меня зовут Петрунина Дарья и я поступала в тамбовский областной медицинский колледж, а закончила шарагу, — такими словами закончила свое выступление студентка.

Судя по комментариям в соцсетях, руководство колледжа на слова студентки ответило со своей точки зрения – кто хочет, тот учится, а кто не хочет – ищет причины и оправдания.

На публикацию видео оперативно откликнулась и министр образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова, сообщив, что  «эмоциональное выступление» выпускницы не останется без внимания.

— По всем озвученным в видео фактам будем проводить проверку. С выпускниками пообщаюсь лично, обсудим все возникшие вопросы, — написала министр.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородколледжмедколледжскандалвыпускницавыпускнойшарагановости Тамбов
3
0