Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 15:49

Из-за аварии на водоводе жители села Бокино и посёлка Строитель остались без воды

Незавидная участь постигла жителей Тамбовского района в 33-градусную жару.

В Тамбовской области случился очередной прорыв. На этот раз коммунальный «жребий» выпал жителям Тамбовского района, а точнее, примыкающих к Тамбову – села Бокино и посёлка Строитель. Там произошло повреждение на семиметровом участке 300-миллиметрового водовода, из-за чего жители остались без водоснабжения. Коммунальную аварию власти района планируют устранить к 19 часам вечера, а днём организуют подвоз питьевой воды.

Как сообщает администрация Тамбовского района на своей странице Вконтакте, бригады рабочих уже выехали с ремкомплектом к поврежденному участку. Одновременно, специалисты заменят вышедший из строя насос на станции обезжелезивания воды. 

Проблема для жителей не только в отсутствии воды в такую жару, но и в том, что после публикации о коммунальной аварии, жители могут не успеть прийти набрать воду, которую подвезут по следующему графику: 

В посёлке Строитель
– 14.30, микрорайон Северный, в районе дома №6 и в районе дома № 22;
– 15.00, микрорайон Центральный у дома №4; 
– 15.30, микрорайон Южный в районе дома №10 и в районе дома №18. 

В селе Бокино
– 15.00 в переулке Дорожный у домов №36, №36 А.

Надеемся, что порыв устранят быстро и жителям как можно скорее подадут воду в дома. А то прошлой зимой жители 57 домов микрорайона Северный в Строителе почти сутки сидели без воды и тепла в сильные морозы. Тогда тоже произошло повреждение на ветхом водоводе. Инцидентом заинтересовалась прокуратура области. В отношении ресурсопоставщика – скандального ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО», топ-менеджеров которого не так давно поместили в СИЗО, проводили прокурорскую проверку. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖКХкоммунальная аварияотключениеводаБокиноСтроительЮлия Радченко
0
0
t2