Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 23.11.2022 10:05

Из-за гололедицы пострадали более 50 тамбовчан

Температурные качели и мокрый дождь поспособствовали образованию наледи на тротуарах. 

Ноябрьская погода преподносит тамбовчанам свои «сюрпризы»: киношный новогодний снегопад горожане уже забыли, потому что на смену снежной красоте пришло потепление и дождь, из-за которого все поверхности города стали очень скользкими. И если автодороги под колёсами автомобилей протаяли до асфальта, то пешеходы по тротуарам вынуждены передвигаться маленькими шажками, как японские гейши. Не мудрено, что не обошлось и без падений и обращений в травматологическое отделение.

Как сообщили в отделении неотложной травматологии и ортопедии Тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, на 16 часов 22 ноября за медицинской помощью обратились 57 пациентов. В основном это «классические» переломы лучевой кости руки и перелом лодыжки. В целом, как говорят врачи, количество обращений не увеличилось, так как норма за день (зимой) это – 80 пациентов. А также, что тяжёлых травм, вроде перелома позвоночника и других, к счастью, не зарегистрировано. 

Помимо сильных ушибов и растяжений, врачи наложили в первой половине дня не менее 10 гипсовых повязок, что тоже вполне себе обыденно и не выходит за рамки нормы. 

Ну, а пока всевозможные ведомства вместе с врачами неустанно предупреждают об осторожном поведении на улице. Во второй половине недели сохранятся плюсовые температуры, которые будут сопровождаться мокрым снегом и дождём. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородгололёдпогодаопасностьпострадавшиетамбовчанепадениеЮлия Радченко
0
0
t2