Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 22.11.2022 18:46

В Тамбове возбуждено уголовное дело после гибели двух рабочих из-за обвала грунта

Трагический инцидент произошёл чуть больше месяца назад.

В Тамбове следственные органы СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих из-за обвала грунта. Трагедия произошла в микрорайоне Северный на улице Шатрова (в районе дома №29).

Следователи считают, что на лицо факт нарушения требований охраны труда. Напомним, что 18 октября днём во время выполнения работ по укладке водопроводных труб произошло обрушение грунта в траншее глубиной не менее 2,5 метров. Под завалами оказались двое подрядных рабочих – мужчины 40 и 42 лет. Их засыпало землёй и они погибли на месте.

Работы осуществлялись субподрядчиком по контракту на строительство сетей водоснабжения и водоотведения в северной части города.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). На данный момент сотрудники ведомства устанавливают круг лиц, ответственных за производство и организацию работ, а также ответственных за обеспечение техники безопасности при выполнении строительства водовода.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиеуголовное деловозбужденогибельраюочиеобвалгрунтЮлия Радченко
0
0
t2