Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 22.11.2022 19:27

В Тамбове скорректировали концессионное соглашение с «РКС-Тамбов»

В связи с подорожанием всего на свете запланированные в рамках концессии работы решено было отложить.

Депутаты тамбовской городской думы, во вторник на внеочередном заседании одобрили изменение условий концессионного соглашения с ООО «РКС-Тамбов», сообщает портал «ПроТамбов».

С инициативой корректировки выступила администрация областного центра, которая предложила депутатам учесть все обстоятельства, сложившиеся в городе на сегодняшний день. 

С корректировкой задач и сроков, стоящих перед коммунальщиками, согласились практически все депутаты, за исключением непримиримых противников существующей концессии с «РКС» из стана КПРФ.

Депутатам предлагалось одобрить перенос некоторых ранее заявленных работ на более позднее сроки. В частности,  строительство водовода на улице Студенецкой (от Карла Маркса до Базарной), запланированное на 2021-2022 годы, теперь перепланировано осуществить до конца 2039 года. Водопровод от ВЗУ-6 до 3-го подъёма сначала хотели построить в 2030-2031 годах, но решили увеличить диаметр трубы с 400 до 600 мм, а заодно перенести строительство почти на 20 лет.

Противники концессии утверждают, что все это совсем не хорошо. Ведь когда презентовали концессию с «РКС-Тамбов», обещали, что модернизация систем водоснабжения и водоотведения будет проводиться в полном объёме и в установленные сроки. Для этого даже тариф для населения повысили. А с 1 декабря повысят ещё. 

А теперь выясняется, что денег на все запланированные работы всё равно не хватает! Как же так!? И сколько раз теперь придётся платить за эти работы?

Сообщается, что в прошлом году запланированные «РКС-Тамбов» мероприятия не были выполнены в полном объёме из-за ошибок и просчётов. Об этом говорил председатель жилищного комитета на заседании комитета по ЖКХ в Тамбовской городской Думе в марте этого года. И на прошедшем сегодня заседании говорилось, что работы на скважине №29 в прошлом году выполнены не были.

При этом, по мнению городских властей, существенных нарушений концессионного соглашения, которые повлекли бы расторжение этого соглашения, не случилось.

А мы напомним об объекте, не имеющем отношения к концессии – печально известном коллекторе на Набережной. На работы по капремонту 3 км коллектора будут брошены значительные силы и средства. Ремонт необходим, но может ли он служить поводом для откладывания в долгий ящик других необходимых работ – большой вопрос.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрацияЖКХконцессияРКСкорректировкаВиктор Семёнов
1
0
t2