Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 15.04.2024 18:06

Из-за спуска пруда в Староюрьевском округе погибла рыба на 2,3 миллиона рублей

Происшествие случилось 28 февраля. 


Из-за спуска воды зимой в пруду на ручье Спорный недалеко от села Новоюрьево Староюрьевского округа произошла массовая гибель рыбы. По итогам обследования водоёма комиссией, состоящей из представителей разных ведомств, выяснилось, что погибло 13 тысяч 78 экземпляров разных видов рыб. Общий ущерб составил примерно 2 миллиона 290 тысяч рублей.

– Гибель рыбы, предположительно, произошла в результате бесконтрольного сброса воды через открытую заслонку донного водоспуска ГТС. Ведутся проверочные мероприятия, – сообщили в Росрыболовстве.

Действительно, рыбак, пришедший на пруд, сообщил, что неизвестные спустили воду через спускную трубу. 

К водоёму в составе комиссии также выезжали сотрудники прокуратуры Тамбовской области. Материалы исследования Росрыболовства направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, так как за нарушение правил охраны водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность по статье 257 УК РФ.

Напомним, из-за недобросовестных действий подрядчика капремонт гидротехнического сооружения в пруду близ села Чебоксары Никифоровского округа привёл к массовой гибели ценных сортов рыбы. Мальков карпа и белого амура в пруд, предоставленный в пользование ранее, запустило ООО «Тамбовский лидер». А в ходе работ по ремонту ГТС, «Тамбовтехмонтаж», выигравший аукцион на проведение капремонта, спустил воду в пруду на 2,5 метра, даже не уведомив об этом рыбоводов. Вопрос о возмещении убытков теперь будет решаться в суде. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиемассовая гибель рыбыСтароюрьевский округпрудновости Тамбовская область
0
0