Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 12.04.2024 12:59

В Тамбове недалеко от Полынковского кладбища обнаружили десятки трупов собак

Животные были как с бирками программы ОСВВ, так и без.


9 апреля в Тамбове на пустыре в районе Полынковского кладбища горожане обнаружили около 30 трупов собак. Об этом сообщили в группе о потерянных питомцах «КотоПёс Тамбов». На место вызвали полицию, которая приняла заявление. Собаку, найденную с биркой на ухе, забрали для проведения экспертизы.

Как выяснилось позже, установить причину смерти животного оказалось невозможно по причине сильного разложения. Удалось лишь взять пробы для анализа на бешенство и другие опасные заболевания.

– Отбор проб патологического материала производился для исключения особо опасных и заразных болезней животных, – сообщили в департаменте ветеринарии Тамбовской области. – Согласно информации отдела приема образцов ТОГБУ «Тамбовоблветлаборатория» труп собаки не пригоден к исследованию. 

После такого ответа у комментаторов в соцсетях появилось ощущение, что ситуацию спустят на тормозах, а причины, по которым погибли собаки, никто устанавливать не собирается. Чуть позже в сообществе дополнили информацию о происшествии.

– Автор сообщения издалека увидела как на обочине остановилась машина тёмного цвета, из неё достали мешки и стали что-то вытряхивать из них на землю. Когда машина уехала, девушка подошла на место и увидела что это трупы собак, – сообщает «КотоПёс Тамбов».

В любом случае установить истину теперь предстоит правоохранительным органам – в полиции уже приступили к выяснению обстоятельств гибели животных.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородПолынковское кладбищетрупысобакиживотныеновости Тамбов
0
0