Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 15.04.2024 15:37

«Тамбовтехмонтаж» погубил рыбу в Никифоровском округе

Ранее в пруд, где подрядчик взялся ремонтировать ГТС, запустили ценные сорта рыбы.


Работы по капремонту гидротехнического сооружения в пруду близ села Чебоксары Никифоровского округа привели к массовой гибели ценных сортов рыбы. Мальков карпа и белого амура в пруд, предоставленный в пользование ранее, запустило ООО «Тамбовский лидер». А в ходе работ по ремонту ГТС, «Тамбовтехмонтаж», выигравший аукцион на проведение капремонта, спустил воду в пруду на 2,5 метра, даже не уведомив об этом рыбоводов.

Подрядчик оказался настолько недобросовестным, что устроенная им временная перемычка для воды развалилась, и вся рыба погибла. При этом контора сорвала ещё и все сроки проведения работ. А рыбоводы, взявшие кредит на разведение рыбы, понесли многомиллионные убытки.

При этом «Тамбовтехмонтаж» сорвал сроки проекта – работы не были выполнены, временная перемычка сорвалась, а вся рыба погибла. В результате чего «Тамбовакий лидер», который брал кредит на разведение рыб, понёс многомиллионные убытки и оказался чуть ли не на грани банкротства.

При этом региональное минэкологии, выступавшее заказчиком ремонта, уточнило, что работа на ГТС осуществляется по федеральному проекту «Защита от наводнений и иных негативных воздействий вод и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений». Однако, с работами подрядчик не справился, поэтому 17 января контракт с ним был расторгнут и ООО «Тамбовтехмонтаж» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. 

Вопрос о понесенных рыбоводами убытках должен решаться в суде, отметили в министерстве.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиегибельрыбаТамбовтехмонтажНикифоровский округновости Тамбовская область
0
0