Тамбов Понедельник, 22 июля
Экономика, 17.06.2024 13:40

Кафе «Карина» на набережной Тамбова выставлено на продажу

Ещё одно место отдыха для тамбовчан и гостей города на улице Набережной ищет покупателей.


Летний сезон стартовал уже давно, а мест, где можно культурно отдохнуть в самом живописном месте Тамбова, практически не осталось. Не так давно мы сообщали о продаже самого большого заведения общепита на набережной — ресторана «Пират», а теперь вот и «Карина» ищет своего покупателя. 

Если кратко, то на продажу выставлено здание площадью 120 квадратных метров. И за такое небольшое количество «квадратов» собственник хочет 34 миллиона рублей. 

Будем надеяться, что в скором времени найдётся новый хозяин, чтобы снова слышать живую музыку.

Само здание выглядит крайне интересно — его задняя часть буквально вросла в ландшафт. Есть мнение, что это дом инженера Николая Одиссеевича Диамандиди – строителя железобетонных мостов на Тамбовщине, в том числе известного нам «Кривого моста». Документальных подтверждений этого нет, но версия очень красивая. По другой версии, здание предназначалось для размещения ОСВОДа — общества спасания на водах, которое располагалось там примерно с двадцатых годов прошлого века. Есть ещё одно предположение, что в нынешнем кафе располагалась касса продажи билетов на речной транспорт. Однако, по словам старожилов Тамбова, касса располагалась на пристани, которая была непосредственно у реки, а «Карина» — продолжатель дела пивной, некогда бывшей в этом месте.

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородэкономиканедвижимостьпродажакафеНабережнаяновости Тамбов
0
0