Тамбов Четверг, 11 августа
Политика, 10.06.2022 15:36

Кандидатом на выборы губернатора Тамбовской области от КПРФ выдвинут Андрей Жидков

На выборах, назначенных на 11 сентября, станет известно, кто же примерит на себя губернаторский мундир. 

10 июня на конференции Тамбовского регионального отделения партии «КПРФ» кандидатом на должность главы Тамбовской области избрали Андрея Жидкова. Об этом сообщил секретарь тамбовского обкома КПРФ в своём телеграм-канале. 

Лидер «красных» заходит на третий круг. Кстати, о том, что на выборы главы Тамбовской области выдвинут Жидкова, стало известно ещё в декабре минувшего года. 
Андрей Игоревич участвует в выборах руководителя региона с 2015 года, тогда он набрал 6,89% голосов. В 2020 году Жидков набрал уже 8,72% голосов избирателей, опередив остальных кандидатов, но снова проиграл Никитину. В 2021 году избран депутатом Тамбовской областной думы VII созыва. 

Кажется, что представители партии КПРФ по-прежнему исходят из принципа: выдвижение по должности. Выбор кандидатуры Жидкова объясняется его длительным пребыванием на посту первого секретаря, что «не оставляет выбора его однопартийцам». 

Для справки: Андрей Жидков родился 8 мая 1962 года в селе Знаменка Знаменского района Тамбовской области. У депутата две дочери и два внука. 

В 1979 году окончил школу и по результатам экзаменов его зачислили курсантом в Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Крылова Н.И.

С 1984 года по 1991 год проходил военную службу в Казахстане на космодроме «Байконур», и с 1991 по 2001 год продолжил военную службу в Тамбовской области на разных командно-политических должностях.

После увольнения в запас работал председателем СХПК «Измайловский», в районном отделе образования и областной телерадиокомпании «Новый век». Избирался депутатом Знаменского районного Совета народных депутатов.

В 2007 году решением Бюро Тамбовского ОК КПРФ назначен инструктором организационного партийного отдела обкома. В 2008 году на Пленуме ОК КПРФ был избран секретарем по идеологии Тамбовского областного отделения КПРФ. 
С 2010 по 2012 год занимал должность главного редактора газеты «Наш голос».

В июне 2012 года на Пленуме ОК КПРФ был избран первым секретарем Тамбовского областного отделения КПРФ. В феврале 2013 года на XV Съезде КПРФ избран членом Центрального Комитета.

18 сентября 2016 года избран депутатом Тамбовской областной Думы VI созыва и председателем комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. 

Награжден медалями: «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» 3 степени, «За отличие в воинской службе» 1 степени, «За отличие в военной службе» 2 степени. Награжден партийным орденом «Партийная доблесть», медалями «90 лет Октябрьской Революции», «90 лет Советской Армии и Военно-морского Флота», «90 лет ВЛКСМ».

Руководитель фракции КПРФ. Возглавляет штаб протестных действий при обкоме, руководит школой молодого коммуниста, ведет активную работу в тамбовском отделении общественной организации РУСО.

На просторах общественно-политической деятельности Жидков запомнился только своими высказываниями по тем или иным вопросам. О другой деятельности (законотворческой, например) что-то найти сложно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавыборыКПРФкоммунистыкандидатгубернаторЮлия Радченко
0
0
t2