Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 07.06.2022 14:38

Выборы главы региона пройдут 11 сентября 2022 года

Дату проведения утвердили на сегодняшнем заседании облдумы.

Депутаты Тамбовской областной Думы на внеочередном заседании, прошедшем сегодня, 7 июня, утвердили дату проведения выборов губернатора. Мероприятие назначено на 11 сентября этого года — а, значит, предвыборная гонка вот-вот начнётся. Запасаемся попкорном и терпением.

Кто выдвинет свою кандидатуру в мягкое кресло губернатора Тамбовской области, помимо уже исполняющего обязанности главы региона и экс-замглавы Минстроя Максима Егорова пока неизвестно. Предположим, что свои кандидатуры на роль управленцев регионом выдвинут старые добрые политики, каждый раз традиционно проигрывающие выборы.  

Напомним, эти выборы — досрочные и связаны с отставкой по Указу Президента от 4 октября 2021 года бывшего главы региона Александра Никитина. Добавим, что избирательное мероприятие не случайно поставили на второе воскресенье сентября — согласно закону, областная Дума должна провести выборы нового «регионального управленца» не ранее чем за 100 дней и не позже, чем за 90 дней ухода с должности прошлого губернатора. Так что 11 сентября 2022 года — дата вполне подходящая.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: towntravel.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионглаваполитикадатаназначениевыборыМаргарита Ким
0
0
t2