Общество, 10.01.2022 18:00

Каникулы у тамбовских школьников закончились в «штатном режиме»

Дистанционное обучение школьникам пока не грозит.

В понедельник, 10 января все школы области начали работу «в штатном режиме», сообщили «Блокноту Тамбов» в региональном управлении образования. Напомним, начались новогодние каникулы у школьников внезапно на неделю раньше. Такое распоряжение дал врио главы региона Максим Егоров для профилактики заболеваемости респираторными заболеваниями. Затем поползли слухи, что отдых ребятам могут продлить до 16 января, однако этого не случилось. Более того, первый учебный понедельник нового года многие школьники провели в пересдаче проваленных прошлогодних экзаменов.

Как сообщает управление образования, пока ничто не предвещает возможности введения дистанционного обучения в школах, но всё будет зависеть от ситуации с заболеваемостью как коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ. В этом случае командовать парадом будет  Роспотребнадзор, который у нас обрёл нового начальника.

– Вопрос сохранения здоровья детей сейчас очень важен, поэтому просим родителей быть внимательными к своему здоровью и самочувствию детей, а педагогов соблюдать и контролировать в школах социальную дистанцию, меры гигиены, использовать средства индивидуальной защиты, следить за рассадкой детей в классе. Все это позволит контролировать уровень заболеваемости обучающихся, а образовательный процесс сохранить в очном формате, – сообщили в областном управлении образования.

Мы, в свою очередь, также добавляем, что болеть плохо и дорого. Берегите себя.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионотдыхшколаобучениештатный порядокВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2