Общество, 29.12.2021 16:34

Судья Плахотников взял самоотвод в «деле котовской школы искусств»

А скандальный ремонт в самой школе, похоже, завис надолго.

Скандальное дело о капремонте Котовской детской школы искусств в рамках нацпроекта «Культура» продолжает тянуться. Ремонт, который обещали сделать к 1 сентября этого года, к 1 сентября не сделали, а за это время успели поэксплуатировать на грязных работах подростков и «кинуть» их с зарплатой.

Этой историей пришлось заинтересоваться правоохранительным органам, уполномоченному по правам ребёнка. В итоге, возбуждено уголовное дело. Сейчас деньги ребятам, надо полагать, отдали. Часть средств подрядчик – ООО «Строительно-проектная компания», выигравший тендер на работы, вернул добровольно. С остальным ему помогли следователи.

А 50-миллионный контракт на выполнение капремонта был расторгнут по причине нарушения срока его исполнения. При этом подрядчику выплатили часть средств за проведённые работы.

Заказчик, школа искусств, также обратился в УФАС с требованием занести ООО «Строительно-проектная компания» в Реестр недобросовестных поставщиков за нарушение условий контракта. Однако комиссия УФАС не нашла нарушений со стороны подрядчика. Тогда школа искусств обжаловала это решение в областном арбитражном суде. 8 ноября заявление было принято к производству судьёй М.А.Плахотниковым. Однако через месяц судья Плахотников взял самоотвод. Надо полагать, что его самоотвод связан с тем, что он является родственником главы Котовска А.М.Плахотникова. А школа искусств, как бы, непосредственно в ведении главы Котовска находится. Что ж, дело, принятое к производству судьёй Плахотниковым, перешло к другому судье и будет рассматриваться 10 января. Зачем Котовск решил наказать ООО «Строительно-проектная компания», остаётся только предполагать.

Между тем, котовским властям надо было что-то делать в школе искусств. И не просто что-то, а капитальный ремонт. Детям-то заниматься негде. Они вынуждены использовать другие помещения.

На очередных торгах нашли новых подрядчиков. Ими стали ООО «СТИНЭК-М» (учредители – Комаров Александр Сергеевич и Комарова Мария Васильевна) и «Авалон-Сервис» (учредитель – Комаров Владимир Александрович). Нельзя не напомнить, что Комаров Александр Сергеевич и Комарова Мария Васильевна являются также учредителями известной в Тамбове фирмы, которая называется просто ООО «СТИНЭК». И эта фирма проходит по уголовному делу о мошенничестве при строительстве детского городка «Лукоморье» в Тамбове. Вот такие «семейные фермы», то есть фирмы.

Со «СТИНЭК-М» были заключены контракты на общую сумму в 39 миллионов рублей, при этом часть контрактов была позже расторгнута «по соглашению сторон». За работы ООО «СТИНЭК-М» успело получить 16,7 миллионов рублей. Контракт с «Авилон-Сервис» был заключён на сумму 4 миллиона рублей. Сейчас какие-то работы в школе искусств ведутся, но когда они будут закончены – пока неизвестно.

Вот вам и нацпроект «Культура». Настоящая школа искусств работы с подрядчиками. В общем, не заладилось «Культурой» в Котовске. Как и с нацпроектом по расселению граждан из аварийного жилья. Пришлось подключаться прокуратуре. Наверное, и по «Культуре» придётся работать прокуратуре?

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскстроительствошколасамоотводПлахотников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2