Тамбов Суббота, 15 июня
Происшествия, 21.05.2024 14:44

Хирург из Кирсанова признан виновным в смерти пациента

Суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности.


Следственным управлением Следственного комитета России по Тамбовской области установлено, что в марте 2023 года в приёмное отделение Кирсановской ЦРБ поступил 64-летний мужчина. На момент поступления в лечебное учреждение его состояние оценивалось как тяжёлое. Врачами «скорой» пациенту поставлен диагноз  «травматическая ампутaция правой верхней конечности». 

Находившийся в это время в ЦРБ хирург, осмотрев пострадавшего, выписал направление в областную больницу. Каких-либо действий по стабилизации состояния пациента врачом предпринято не было. Спустя некоторое время мужчина скончался.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти пациента послужило некачественное оказание медицинской помощи хирургом Кирсановской ЦРБ. Комиссия посчитала, что при должном уровне оказания первичной медицинской помощи и стабилизации состояния пострадавшего, мужчина мог бы остаться жив.

Суд признал медика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Редакция 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеврачвиновныйсмертьнеосторожностьКирсановновости Тамбовская область
0
0