Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 24.01.2023 10:11

ХК «Тамбов» одержал шестую победу подряд, обыграв «Рубин» из Тюмени

Можно сказать, что команде Алексея Ваулина удалось невозможное: первая в истории противостояний победа над тюменцами и шестой матч подряд в пользу «волков».

Начало встречи показало, что игра будет непростой: соперники ловили друг друга на ошибках, было множество силовой борьбы. Гости, при этом, чувствовали себя более уверенно. Голкиперы команд не то, чтобы играли на расслабоне, но стопроцентно опасных моментов было немного. Счёт забитым голам в матче положило большинство, которое успешно реализовали «рубиновые» за несколько минут до конца игрового отрезка. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей – 0:1.

Второй период, можно сказать, повторил в точности первый – обилие силового хоккея, надёжная игра голкиперов и ожидание ошибок соперника. «Волки», понимая, что надо что-то решать, пытались сократить отставание. «Рубин» продолжал гнуть свою линию, показывая активный прессинг. На 7-й минуте Денис Ляпустин всё-таки сравнивает счёт с передачи Фаткуллина. Далее рисунок игры не поменялся, команды ушли на перерыв с 1:1 на табло.

Третий период стал богатым только на удаления, но ни одной из команд не удалось реализовать игровое преимущество в одного лишнего. Впереди был овертайм. Почти ща минуту до конца дополнительного времени тюменцы остаются в меньшинстве. Казалось, что есть шанс переиграть неудобного соперника, но Щетилин надёжен, а Сёмин ложится под бросок, спасая своих одноклассников от пропущенного гола. 

Серию буллитов начали тамбовчане. Первым свою попытку успешно реализовал Данила Попов. Бросок гостей отбил Моторыгин. Вторым на реализацию буллита вышел лучший бомбардир «Тамбова» Александр Тимирёв и уверенно переиграл Щетилина. Моторыгин снова был надёжен. Последние попытки не реализовал никто: переиграть голкиперов никто не смог.

– Тяжёлый матч сегодня был – соперник очень здорово играл, накрывал нас везде. Как говорил на предыдущих конференциях, когда ребята сплотились, выполняется полностью задание, когда каждый вкладывает душу – это приносит результат. Молодцы, что здесь говорить, готовимся к выездной серии! – сказал главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин.

– Напряжённый матч был. Имели свои моменты в игре, могли забить – где-то не получилось, где-то соперник хорошо сыграл. Ребята старались, к ним претензий у меня сегодня быть не может. В овертайме также имели шансы забить, потом удалились, но молодцы – выстояли до конца, до буллитов. Мастерство в исполнении соперника немножко выше оказалось сегодня, – главный тренер ХК «Рубин» Денис Ячменев.

15 февраля «волки» вернутся домой, а пока впереди выездной матч с «Ижсталью».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортХКхоккейматчпобедадомашний матчРубинРедакция
0
0
t2