Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 22.01.2023 11:28

ХК «Тамбов» одержал пятую победу подряд, обыграв лидера ВХЛ с крупным счётом

Поражение «Югры» стало для команды Эдуарда Занковца юбилейным десятым в сезоне.

Первый период начался с атак хозяев поля. «Волки» сразу решили проверить кондиции Подскребалина – страж ворот «Югры» сыграл надёжно. А затем трудиться пришлось Моторыгину, остановившему шайбу на ленточке. Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, что отразилось на табло – открыть счёт в матче не удалось никому.

Второй период снова проходит в плотной борьбе, что выливается в череду удалений. А счёт на табло уже 1:0 в пользу «волков» – шайбой отметился Данила Попов. «Югра» играет агрессивно, за что сразу два игрока с разницей в несколько секунд получают штраф. При игре в формате 5 на 3 Павел Чернов расписывается в воротах Подскребалина, увеличивая разницу в счёте. «Тамбов» остаётся в большинстве, но «Югра» мастерски выходит из этой ситуации победителем – Савчик переигрывает Моторыгина. Преимущество «волков» становится минимальным. Спустя несколько минут гости сравнивают счёт усилиями Степанова. Приходится всё начинать сначала. Слово берёт Александр Тимирёв, забрасывая 15-ю шайбу в сезоне и подтверждая звание лучшего бомбардира «волков».

Команды забили пять голов за двадцать минут игрового времени на двоих, но на этом соперники не успокоились, продолжив атаки в третьем периоде.  «Югра» отчаянно стремилась сравнять счёт и прижала тамбовчан к воротам. «Волки» достаточно долго ничего не могли придумать в атаке, потому что хоккеисты были в большей степени заняты оборонительными действиями. Наконец удаётся перевести игру в зону гостей, воспользовавшись большинством. Денис Ляпустин забивает четвёртую шайбу в ворота гостей. На табло – 4:2. До конца игры остаётся четыре минуты, и «Югра» снимает голкипера, за что их наказывает Игорь Швырёв, делая счёт 5:3.

Впервые победная серия тамбовчан растянулась на пять матчей. «Югра» же проигрывает всего лишь десятый матч в сезоне. Приятно, что «юбилейный» проигрыш пришёлся на матч с «волками».

Следующий матч «Тамбов» сыграет против «Рубина» в понедельник, 23 января, на арене ЛДС «Кристалл».

Фото: "Блокнот Тамбов"

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортхоккейХКпобедадомашняя играРедакция
0
0
t2