Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 20.01.2023 11:24

Наконец первый «сухарь» в сезоне: «Волки» одолели «Динамо-СПб»

Тамбовчане провели далеко не лёгкий матч, но смогли сохранить свои ворота «сухими».

Первый период начался очень бодро: тамбовские хоккеисты завладели инициативой, и гостям приходилось изрядно попотеть, чтобы отбить атаки хозяев площадки. Ближе к середине игрового отрезка игра немного выровнялась, но в стане «Динамо» последовало удаление, и бело-голубые снова прижались к своим воротам. На 12-й минуте, несмотря на старения голкипера динамовцев, шайба всё-таки пересекает линию. Гол на счету лучшего бомбардира команды Александра Тимирёва. После заброшенной шайбы можно было с удовольствием наблюдать на уверенную игру голкиперов — счёт до конца периода не изменился.

Второй игровой отрезок остался за вратарями — несмотря на старания атакующих игроков, счёт не изменился. Третий период показал, что команды подустали — атаки то вспыхивали, то затухали. Голкиперы, по-прежнему доказывали, что они — полкоманды. Но в какой-то момент удача оказалась лицом к Тимуру Фаткуллину и спиной к Денису Синягину — на табло загорелось 2:0. Через несколько минут, казалось, что в ворота гостей закатывается ещё одна шайба, но после просмотра видеоповтора судьи оставляют счёт без изменений. За несколько минут до конца встречи Синягин находится на низком старте и готов покинуть ворота, но тренерский штаб питерского «Динамо», по мнению болельщиков, забывает про эту возможность. Матч закончился со счётом 2:0 в пользу ХК «Тамбов». Поздравляем команду и персонально Георгия Кузнецова с первым в сезоне «сухарём»!

После поражения «динамовцы» уступают 1 очко «волкам» в таблице ВХЛ и располагаются на 9 месте, тамбовчане же, с 53 набранными очками, занимают восьмую строчку. Следующий матч «волки» проведут уже завтра против лидера регулярного чемпионата — «Югры».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов" 

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортпобедаДинамоХКхоккейРедакция
0
0
t2