Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 31.07.2021 12:52

Конкурсного управляющего скандальной строительной фирмы будут судить

Даже будучи банкротом, «Тамбовстройкомплект» нарушает права дольщиков.

Уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Тамбовстройкомплект» передано в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Накануне заместитель прокурора области утвердил в отношении него обвинительное заключение.

– Предварительным следствием установлено, что конкурсный управляющий ООО «Тамбовстройкомплект», находящегося в стадии банкротства,  не включил в конкурсную массу объект незавершенного строительства, расположенного по адресу: Тамбов, ул.Пензенская/К.Маркса, 61/175, корпус 1 стоимостью более 16 миллионов рублей, и безвозмездно передал его  ООО «Ремстроймонтаж, – сообщает областная прокуратура.

Прокуратура считает, что таким образом обвиняемый нарушил права участников долевого строительства дома на Пензенской, в виде частичной утраты имущества должника, обеспечивающего права всех участников долевого строительства и долевых собственников.

Напомним, строительство дома на Пензенской было приостановлено в 2012 году.  В июне 2014 года ООО «Тамбовстройкомплект» признано несостоятельным (банкротом). В 2018 году этот долгострой передали новому подрядчику – ООО «Ремстроймонтаж». Но через два года выяснилось, что и у «Ремстроймонтажа» есть серьёзные проблемы. Позже специалисты заявили, что долгострой проще демонтировать. Продолжать его строительство нецелесообразно.

В 2015-2017 годах фирма «Тамбовстройкомплект» фигурировала в списке самых скандальных застройщиков  наряду с «Социальной инициативой и Со», фирмой «Юкон» и  «Ремстрой «Прогресс» (Мичуринск).

Конкурсному управляющему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан).

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсудзастройщик скандальнаястроительная компаниядольщикиВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое