Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 30.07.2021 12:42

К концу августа дольщики долгостроя на Московской, 30А получат квартиры

Спустя 10 лет ожидания и многократных обращений в областную администрацию 9-этажный дом будет сдан.

Администрация региона сообщает радостную весть: Тамбов скоро лишится ещё одного долгостроя — многоквартирного кирпичного дома на Московской, 30А. В ближайший месяц девятиэтажку сдадут и дольщики наконец-то получат свои квартиры – после 10 лет ожидания и множественных обращений в областную администрацию. 

Сегодня, 30 июля, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев проинспектировал ход оставшихся работ: на территории теперь уже бывшего долгостроя осталось поработать над благоустройством территории, выполнить внутреннюю отделку мест общего пользования и завершить работу над фасадом. Чтобы успеть в срок — конец августа 2021 года, работы поручили ускорить.

Напомним предысторию: застройщиком этого дома был ныне обанкротившееся ООО “Фирма “Юкон”, начавшее строительство кирпичного 9-этажного дома в 2011 году. В 2014-ом “Юкон” признали банкротом, гендиректора Анатолия Гордеева приговорили к 7,5 годам лишения свободы за хищение денег дольщиков, а права застройщика перешли к жилищно-строительному кооперативу “Московская 30а”, который в течение 10 лет пытался отстоять свои права и получить-таки квартиры. В 2019 году недостроенный дом на Московской признали объектом незавершённого строительства, и к ситуации подключились федеральный и региональный "Фонды защиты обманутых дольщиков”.

Достраивать здание доверили тамбовскому ООО “ЗападСтрой”. Одно крыло здания — два этажа в трёх подъездах — пришлось сносить и перестраивать, а в сам проект внесли корректировки: касающиеся технического присоединения дома к коммунальным сетям и благоустройства двора. Девятиэтажна получится необычная для Тамбова — и, как обещает застройщик, очень тёплая: снаружи здание утеплено минераловатными плитами. Плюс в доме будет собственная котельная.

Также напомним, что компенсации в этом году могут получить ещё одни обманутые дольщики “Юкона”, сложившиеся в возведение многэтажки на улице Строительная, 27 в посёлке Строитель.

Фото: www.tambov.gov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддольщикиМосковскаяэксплуатациямногоэтажкастроительствоМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое