Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 24.03.2024 11:29

Козырёк на здании музучилища восстановят за 9,6 миллионов рублей

Козырёк на здании музучилища восстановят за 9,6 миллионов рублей

Фото: Тамбов

Работы по восстановлению исторического облика здания планируют закончить к началу августа.


Объявлен аукцион на поиск подрядчика для восстановления исторического чугунного козырька на здании музучилища. Первоначальная стоимость контракта – 9,6 миллионов рублей. Заявки принимаются до 1 апреля, итоги подведут 3 апреля.

По условиям контракта козырёк предстоит восстановить к 1 августа. Между тем в здании продолжается капитальный ремонт, начавшийся год назад. Чуть раньше региональный департамент по госохране памятников сообщал о согласовании необходимой проектно-сметной документации для проведения работ.
.
Проектно-сметную документацию разработало тамбовское Научно-проектное объединение «Кафедра». Предполагается, что для козырька будет устроена и архитектурная подсветка.

Ранее о планах восстановления исторического облика здания, являющегося памятником истории и культуры, рассказал Глава региона Максим Егоров. Перед началом капремонта  он отметил, что в утверждённом проекте не предусмотрено восстановление козырька, но эта ошибка будет исправлена.

Напомним, здание музыкального училища в Тамбове было построено Тамбовским отделением Императорского Русского музыкального общества в 1903 году на средства попечителей общества. Здание построено на насыпном грунте, на месте крепостного рва по проекту знаменитого тамбовского архитектора Феофила Свирчевского в стиле модерн. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0