Тамбов Среда, 24 апреля
Культура, 03.04.2024 11:11

Летний тамбовский рок-фестиваль «Легче» отменён

Организаторы намекают, что отмена связана с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле».


Организаторы популярного «уютного» музыкального фестиваля «Легче» (12+), который обычно проходит на природе под Тамбовом, объявили об отмене феста в этом году.

«Друзья, мы приняли непростое для себя решение отменить наш уютный фестиваль «Легче». В 2024 его не будет. О причинах говорить нет смысла. Вы и так все понимаете», — сообщают организаторы.

Третью по счёту фестивальную тусовку в этом году собирались провести 5-7 июля на базе лесного посёлка Берёзка под Тамбовом. Планировалось, что в нём примут участие команды «Серый волк», «Флип», «Мнимые числа», «Потолок». Уже начались продажи билетов по цене 1500 рублей на все три дня.

В прошлом году фестиваль проходил в Пригородном лесу.  В разные годы в нём участвовали Артур Беркут, Константин Кулясов, Бранимир, а также местные коллективы и гости из других регионов. 

В общем, тамбовский фестиваль «Легче», который иногда называют наследником «Чернозёма» (12+) и «Лесной акустики» (12+), — тёплый ламповый фестиваль для любителей музыки, который обходится без звёзд первой величины, зато представляет слушателям интересные и пока малоизвестные коллективы. Но в этом году он не представит.

Ранее организаторы «Чернозёма» (12+), который, увы, переехал в Воронеж, объявили об отмене фестиваля в этом году. Предполагается, что он был отменён из-за невозможности обеспечить безопасность зрителей, а также потому, что сейчас очень сложно собрать «кассовых» музыкантов в одном месте. Скорее всего, такими причинами можно объяснить и отмену фестиваля «Легче».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфестивалькультурарокмузыкаЛегчеотменановости Тамбов
1
0