Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 26.05.2022 12:38

Сергей Юхачев – самый богатый заместитель Максима Егорова

Чиновники областной администрации отчитались о своих доходах за 2021 год. 

«Слуги народа» отчитались о своих доходах за минувший год. Повсеместно на сайтах муниципалитетов различных уровней появляются декларации о доходах и движении имущества чиновников. На этот раз рассказываем сколько зарабатывают заместители врио главы администрации Максима Егорова. 

Больше всех заработал Сергей Юхачёв. За 2021 год его доход составил 3,6 миллиона рублей, правда, с учётом дохода от продажи имущества. В опубликованной декларации также указаны: доля в праве общей долевой собственности на земельный участок (600 кв.м) и жилой дом внушительных размеров (356,1 кв.м), а также земли под гаражами, нежилое помещение и немецкие авто – «Ауди А6» и «Фольксваген Поло». 

На 400 тысяч меньше заработал другой зам Егорова – Роман Сорокин. Он отчитался о 3,2 миллиона рублей (заработанных без продажи какого-либо имущества), а в собственности имеет квартиры, жилой дом с землёй и несколько дачных участков, и в отличие от Юхачёва, предпочитает «японские» автомобили. На Сорокина зарегистрировано два авто – «Тойота Рав4» и «Тойота Лэнд Крузер». 

Ненамного отстаёт от коллег Любовь Третьякова. Она совмещает должность зама с должностью начальника финансового управления Тамбовской области. Третьякова отчиталась о заработанных ею 2,9 миллиона рублей и «копирует» в пристрастиях Романа Сорокина. На неё зарегистрированы «Тойота Рав 4» и «Тойота Лэнд Крузер». А ещё «Рено Сандеро». В собственности у Третьяковой садовый участок и гараж с земельным участком. 

Наталия Макаревич заработала почти 2,4 миллиона рублей за 2021 год. У неё имеется садовый участок и квартира в пользовании, чуть больше 100 «квадратов». Кстати, будучи заместителем бывшего главы администрации Александра Никитина, Макаревич отчитывалась о заработанных ею 1,85 миллиона в 2020 году. 

Лидия Бакуменко заработала, судя по декларации, меньше всех остальных заместителей. Начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области сообщила о годовом доходе размером 1,8 миллиона рублей. У неё есть доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и земельный участок, а также на квартиру. Водит Бакуменко «Киа Серато форте». 

Напомним, что сам врио главы администрации Тамбовской области отчитался о заработанных им почти 24 миллионах рублей годовых. Правда, с оговорочкой «с учётом дохода от продажи имущества».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаЮхачевзаместительдоходЮлия Радченко
0
0
t2