Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 14.12.2021 12:35

Мурата Габуева обвиняют в уклонении от уплаты 75 миллионов рублей налога

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора  ООО «Тамбовстроймеханизация».

Заместитель прокурора Тамбовской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает областная прокуратура.

В то же время областное СУ СКР уточняет, что обвиняемый, будучи гендиректором ООО организовал умышленное включение в налоговые декларации по НДС за 3, 4 кварталы 2016 года, 1, 2 кварталы 2017 года и по налогу на прибыль заведомо ложных сведений о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами по приобретению товарно-материальных ценностей, а также занижение доходов по налогу на прибыль организации. 

Общая сумма неуплаченных налогов составила почти 75 миллионов рублей. 

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тамбовской области.

В целях обеспечения возмещения причинённого бюджетной системе ущерба в рамках следствия наложен арест на движимое и недвижимое имущество фирмы и фигуранта.

Следствие закончено, дело будет направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу.

Следует заметить, что брат обвиняемого – врио вице-губернатора Арсен Габуев (на протяжении последних шести лет курирующий как раз дорожное строительство в регионе) в период с апреля 2013 по октябрь 2015 годы замещал должность первого заместителя генерального директора ООО «ТамбовСтройМеханизация». Но за те годы работы фирмы у правоохранительных органов пока вопросов нет. По сообщениям СМИ, братья Габуевы – любители конных забегов. Так, в июне 2016-го на Орловском дерби в Москве приз Пиона получил рысак Финист, а открытый приз для жеребцов старшего возраста взял Экватор Лок. Оба коня принадлежат братьям Габуевым – Арсену и Мурату. Правда, Арсен Габуев занимал пост президента не федерации конного спорта, а ФК «Тамбов», который добежал до премьер-лиги и, увы, скончался. Теперь он фигурирует только в криминальных сводках.

Фото: kubantoday.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородобвинениеуклонениеуплатаналогипроисшествиеВиктор Семёнов
3
1