Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.03.2021 12:38

На тамбовском «Арбате» демонтируют рекламные вывески

Улицу Коммунальную готовят к предстоящей реконструкции.

Капитальное преображение ждёт улицу уже в этом году. Напомним, одной из важных задач реконструкции озвучено приведение в порядок фасадов зданий, что напрямую связано с размещением на них пёстрых рекламных вывесок и прочих атрибутов рыночной экономики.

В связи с этим городские власти провели рейд по проверке размещенных информационных конструкций. Комиссией обследованы фасады зданий, расположенных на участке Коммунальной от Карла Маркса до Красной. А это 317 вывесок и рекламных объявлений.

Как оказалось, 213 информационных конструкций не соответствуют требованиям Правил благоустройства. 177 из них вообще размещены на объектах культурного наследия. 

- Большинство нарушений касается места размещения - все вывески должны быть расположены в один линейный ряд между первым и вторым этажами, а также высоты рекламной конструкции, которая не должна превышать 50 сантиметров. Информационные конструкции, размещённые на зданиях, являющихся объектами культурного наследия, должны быть на прозрачной подложке или без короба, чтобы не закрывать архитектурных элементов, - пояснила начальник отдела генпланирования и охраны объектов культурного наследия Яна Ломко.

По итогам рейда собственникам информационных конструкций направят предписания для их демонтажа или приведения в соответствие с требованиями Правил.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородКоммунальнаяулицадемонтажрекламные вывескиуборкаАрбатАрина Ларина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое