Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 12.05.2023 11:34

На улице Сергея Лазо в Тамбове приступили к замене теплосетей перед грядущим благоустройством

Рабочие уже укладывают новые трубы с пенополиуретановой изоляцией.

В Тамбове рядом с вторым корпусом 30-й школы на улице Сергея Лазо приступили к замене теплосетей протяжённостью более 500 метров. Реконструкцию трубопровода решили провести перед предстоящим благоустройством в районе домов №26 и №36. 

В администрации города рассказали, что ветхие трубы уже выкопали, а на их место укладывают новые современные трубы с изоляцией. В ближайшее время предстоит капитальный ремонт четырёх теплокамер с запорной арматурой. Данные теплосети подают тепло в холодное время года для восьми многоэтажек, пожарной части на Астраханской и Центру детскому и юношескому творчества. 

Все работы планируется окончить до начала июня, потому что в дальнейшем территорию начнут благоустраивать в рамках региональной программы «Дорога к дому». Участниками проекта станут 8 городов, где приведут в порядок 28 общественных пространств.

По словам главы областного правительства, новая программа позволит «связать в единое современное и комфортное городское пространство дворы и большие общественные территории, сформирует межквартальные связи». Поэтому, перед преображением межквартальных пространств решено заменить ветхие подземные коммуникации, которые могут впоследствии привести к разрушению свежего благоустройства.

Напомним, что деньги в размере 500 миллионов рублей на проект выделил Председатель Правительства РФ во время своего августовского прошлогоднего визита на Тамбовщину.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/gorodtambov

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХулица Сергея Лазозамена теплосетейблагоустройствоЮлия Радченко
0
0