Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 04.05.2023 16:28

В Тамбове жители улицы Чумарсовской пострадали от подтопления

В Тамбове жители улицы Чумарсовской пострадали от подтопления
В адрес водоснабжающей компании «РКС-Тамбов» внесено представление.

В областном центре жители улицы Чумарсовской, расположенной неподалёку от заброшенной речки Чумарса, пожаловались уполномоченному по правам человека на подтопление придомовых территорий.

Уполномоченный Владимир Репин съездил на место происшествия. Там было установлено, что аварийно-восстановительные работы на близлежащем трубопроводе проводились без прекращения водоснабжения, что повлекло затопление приусадебных участков и подвальных помещений близлежащих домов. Авария на трубопроводе была ликвидирована, но последствия – не устранены.

После обращения омбудсмена в прокуратуру было проведено комиссионное изучение сложившейся ситуации. В ходе обследования выяснилось, что факты, указанные в жалобе, нашли свое подтверждение. 

«Подвальные помещения домов по улице Чумарсовской города Тамбова подтоплены, канализационный колодец сети водоотведения заполнен и нуждался в прочистке», - сообщается на сайте уполномоченного.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения руководителю ООО «РКС-Тамбов» прокуратурой Октябрьского района внесено представление.

Кроме того прокуратура потребовала от администрации Тамбова провести анализ состава воды для определения причин подтопления, а также усиления контроля за содержанием имущества, переданного по договору концессии ООО «РКС-Тамбов».

Пока проблема на Чумарсовской до конца не решена и остаётся на контроле уполномоченного, отмечено на сайте.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородновости ТамбоваЖКХподтоплениежилые помещенияулица ЧумарсовскаяВиктор Семёнов
0
0