Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 07.06.2023 10:01

Началось оборудование мусороперегрузочных площадок на территории Тамбовской области

Первая такая площадка уже появилась в посёлке Сатинка Сампурского района. Она предназначена для перегрузки бытового мусора из небольших мусоровозов в крупнотоннажную технику и дальнейшей транспортировки на мусорный полигон для его обработки и захоронения.

После закрытия мусорного полигона ООО «КомЭк» в Тамбовском районе с 1 февраля, система областной транспортировки мусора в регионе потребовала серьёзной перестройки. Ранее крупнейший мусорный полигон Тамбовской области принимал около 80% мусора от общего объёма ТКО, однако теперь большая часть мусорных потоков перенаправлена на полигон в городе Уварово, который находится на значительном удалении — примерно в 60 километрах от Сатинки, что приводит к дополнительным, не учтённым в тарифах, расходам на транспортировку.


Чтобы не допустить скопления мусора на площадках, собранные на перегрузочной станции отходы сначала перегружают на крупнотоннажную технику, а уже потом доставляют на полигон, что позволяет избежать большого количества рейсов и ограничить расходы на транспортировку.

Александр Лутовинов, директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания», рассказал, что на площадке движение мусора является постоянным, и она не предназначена для хранения отходов. Организацией работы на площадке занимается оператор ООО «Мастер», контроль за его работой возложен на «Тамбовскую сетевую компанию».


— Все мусоровозы наших операторов оснащены системой Глонасс и входят в единую мониторинговую систему, что позволяет отслеживать и контролировать все мусорные потоки, которые поступают или уезжают с площадки, что исключает возможность каких-либо манипуляций или вопросов, — рассказал Александр Лутовинов, директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания».

На перегрузочной площадке установлено твёрдое покрытие и трёхметровый забор. Кроме того, в ближайшее время будет установлена система видеонаблюдения, позволяющая проводить круглосуточный контроль за происходящим на площадке. Всего на территории Тамбовской области планируется оборудовать 11 подобных перегрузочных станций, все они будут соответствовать действующим нормам и уже внесены в территориальную схему обращения с ТКО.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСатинкамусороперегрузочная площадкаустановкаСампурский районТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбовской областиРедакция
0
0