Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 31.05.2023 16:54

«Тамбовская сетевая компания» меняет около километра канализационных труб в Уварово

Коллектор уже порядком обветшал – его построили в 70-х.

Специалисты Уваровского филиала АО «ТСК» вместе с подрядчиком меняют канализационные сети в райцентре на участке протяжённостью больше 800 метров. Решено поставить новые современные трубы диаметром 300 мм.

Стоки по этой ветке поступают с канализационно-насосной станции №3 на канализационно-насосную станцию №4 на улице Луговой, а уже после на городские очистные сооружения. Чтобы не допускать порывов на коллекторе, проложенном ещё в 1970-е, в «Тамбовской сетевой компании» приняли решение поменять проблемный участок. 


На данный момент трубы уже уложили на глубину при помощи горизонтально наклонной буровой установки, и наступил черёд сварщиков, уже соединивших несколько сегментов коллектора между собой и врезал их в имеющиеся сети. 

– В городе Уварово «Тамбовская сетевая компания» оказывает целый спектр услуг, в том числе и водоотведение. Сотрудники нашего филиала постоянно мониторят состояние сетей и выявляют те, которые требуют наибольшего внимания с нашей стороны. Там, где это возможно, мы стараемся проводить работы наиболее оперативно, – прокомментировал директор районного филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Игорь Буренин.

Общая стоимость работ составит около семи миллионов рублей. Через ветхий участок проходят стоки более пяти тысяч потребителей 2, 3 и 4 микрорайонов районного центра. 


В течение последних лет «ТСК» заменила и построила немало коллекторов в разных городах и районах области. К примеру, изношенный коллектор, ведущий к кирсановскому сахарному заводу реконструировали в 2021 году. В том же году провели масштабную реконструкцию сетей в Рассказове. Там старые трубы, введённые в эксплуатацию в 1976 году, простирались через весь город, и были довольно изношены. 

Однако специалисты успевают вносить вклад в жилищно-коммунальное хозяйство не только в нашем регионе. Недавно Максим Егоров наградил благодарственными письмами сотрудников «ТСК» за помощь в восстановлении разрушенных коммуникаций подшефного для Тамбовской области Новойадарского района ЛНР. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУваровоТСКТамбовская сетевая компанияЖКХреконструкцияканализационные трубыколлекторновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0