Тамбов Суббота, 09 декабря
Общество, 28.04.2023 17:24

«Тамбовская сетевая компания» успешно завершила отопительный сезон в регионе

Во многом сыграла качественная и своевременная подготовка к холодам. 

«Тамбовская сетевая компания» завершила отопительный сезон 2022/2023. Время горячих радиаторов в домах потребителей прошло без серьёзных технологических нарушений, а все объекты работали в штатном режиме. 

Постоянное и своевременное обслуживание котельных и тепловых сетей сыграло свою роль: состояние оборудования на момент окончания отопительного сезона в компании оценили как удовлетворительное. Правда, без локальных порывов на сетях всё же не обошлось, но ремонт проводили оперативно и в максимально сжатые сроки, чтобы тамбовчане не мёрзли и не расстраивались. 

В «ТСК» также сообщили, что по сравнению с сезоном 2021/2022 количество аварий и порывов сильно уменьшилось. Здесь тоже сказалась заблаговременная подготовка.

Так как сани готовят летом, в компании вскоре приступят к гидравлическим испытаниям сетей, проверят работоспособность оборудования котельных и теплотрасс, а также определятся с объёмами работ, которые необходимо провести к следующему отопительному сезону. Материалы и оборудование для проведения ремонта уже закуплено. 

Уже известен план ремонтных мероприятий. В городе Рассказово на улице Тимирязева, 26а проведут реконструкцию котельных, в Моршанске необходимо заняться перевооружением котельной на улице Больничной, 32а, так же как и в Уварово. Работы предстоит провести и на котельной в рабочем посёлке Токарёвка — она питает школу №2.

Так как «ТСК» работает в сфере ЖКХ региона уже 20 лет, в её ведении находятся 196 котельных. Компания обеспечивает теплом тысячи потребителей в 18 городах и районах. 

Напомним, что котельная на Тимирязева в Рассказове служит верой и правдой с советских времён. Но ей необходима модернизация, которую «ТСК» проводит с 2020 года. Работы ведутся в несколько этапов, один из которых и запланирован на летнее время. 

Оборудование обновили перед уже завершившимся отопительным сезоном в котельных Моршанска. В котельной на улице Гибнера провели работы и установили новые котлы и сетевые насосы общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tsktmb.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТСКТамбовская сетевая компанияотчётотопительный сезонзавершениеуспешноЮлия Радченко
0
0