Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 24.10.2023 17:11

Настоятель храма в Мичуринском округе отправится в зону СВО

Настоятель гавриловской церкви Покрова Пресвятой Богородицы иерей Дмитрий Быков решил уйти добровольцем в зону спецоперации. Мужчина подписал контракт с Минобороны РФ на 6 месяцев и пополнит состав бригады спецназа.


Отец Дмитрий с 2014 года доставляет «гуманитарку» на Донбасс, а также ездил с гуманитарной миссией в Сирию, Украину и Нагорный Карабах. Ему довелось столкнуться с украинскими националистами ещё в 80-х, и теперешняя ситуация ему близка и знакома. Кроме этого, в СВО участвовал сын Дмитрия – Никита, который также уходил в зону СВО добровольцем.

Добавим, что иерей Дмитрий Быков является членом Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Настоятель храма награждён медалью РСВА «За заслуги» и представлен к медали РСВ «За отвагу и мужество». 

Также награждён медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества» и орденом Мужества. А за участие в миротворческой миссии на территории конфликта между Арменией и Азербайджаном – «Орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Димитрия Донского» второй степени.

Стоит сказать, что Дмитрий Быков весьма разностороння личность – он кандидат в мастера спорта по футболу, а в прошлом году стал победителем турнира по бильярду.  

Жители региона стали активно записываться добровольцами в ряды ВС РФ. Недавно в Сети появилось видео с Юрием Егиазаровым (Юра-музыкант), недавно заключившим контракт с министерством обороны. Сейчас уличный музыкант проходит тренировки в военном лагере. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринский округнастоятель храмаСВО
0
0