Тамбов Понедельник, 08 августа
Политика, 02.06.2022 16:40

Облдума назначит дату выборов главы Тамбовской области на следующей неделе

Накануне депутаты рекомендовали выбирать главу региона в единый день голосования – 11 сентября.

Думские комитеты рассматривают вопрос о назначении досрочных выборов главы Тамбовской области в связи с досрочным прекращением полномочий прежнего главы администрации в октябре прошлого года. 

Так, комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики рассмотрел этот вопрос и принял в целом уже известное решение – рекомендовать областной Думе назначить выборы главы региона на 11 сентября. Собственно, это единый день голосований в стране. Странно было бы, если бы эту знаменательную дату депутаты проигнорировали.

Однако, поясняется, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством решение о назначении выборов должностного лица Тамбовской области должно быть принято областной Думой не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней – второго воскресенья сентября. В 2022 году второе воскресенье сентября – 11 число.

Ожидается, что выборы главы региона Тамбовская областная Дума назначит на внеочередном заседании 7 июня.

Таким образом, в регионе стартует избирательная кампания, в ходе которой на главный должностной пост области выдвинутся наиболее достойные и авторитетные партийные и хозяйственные деятели.

Фото: tambovinfo.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавыборыглавадатаназначениеВиктор Семёнов
0
0
t2