Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 11.05.2023 10:23

Облдума одобрила преобразование районов Тамбовской области в округа

В регионе выстроена чёткая вертикаль власти, включающая муниципалитеты.

На внеочередном заседании Тамбовской областной Думы в двух чтениях одобрили законопроекты, преобразующие районы региона в муниципальные округа с упразднением сельсоветов. Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, с инициативой преобразования 23 районов региона в муниципальные округа выступили, как водится, сами районы и их представительные органы власти.

Таким образом, в регионе предстоит сформировать органы местного самоуправления новых округов. Напомним, в сентябре состоятся выборы в муниципальные органы власти.

«В муниципальном округе будет введен единый механизм управления и создана четкая вертикаль власти: один глава, один представительный орган, одна администрация», - сообщает пресс-служба Правительства. 

Отмечается, что реформа в очередной раз позволит сократить число чиновников, повысить эффективность работы местной администрации, поможет сэкономить бюджет, а высвободившиеся средства будут направлены на решение социально важных проблем каждой территории.

«Такие изменения оправданы и необходимы. Благодаря преобразованиям качество жизни людей на селе значительно улучшится», — сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Как говорится, давно ждём. Теперь, как уверяет Правительство, решительно ускорится решение проблем жителей. При этом для самих жителей ничего не изменится. 

Отмечается, что все документы они смогут оформлять в одном месте, как и в прежние годы. Это означает, что справки, другие необходимые документы можно будет получать по месту проживания. Образование муниципальных округов не изменит их внешние границы. При объединении будут сохранены прежние наименования населенных пунктов и административный центр, а для населения сельских территорий гарантируется сохранение льгот. Отмечено, что в ходе преобразования доступность власти останется прежней, а жители продолжат получать необходимые муниципальные услуги по месту жительства.

Сейчас в составе Тамбовской области имеется 271 муниципальное образование. В их числе 7 городских округов, 23 муниципальных района, 241 городское и сельское поселение. После преобразования в составе Тамбовской области останется 30 муниципальных образований: 7 городских округов и 23 муниципальных округа.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambovoblduma.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионобластная думаодобрениепреобразованиерайонокругновости Тамбовской областиВиктор Семёнов
0
0