Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 10.05.2023 18:00

В детском саду Умётского района в холодильнике хранили просроченные сосиски и молоко

Остаётся надеяться, что сотрудники просто могли забыть выбросить «просрочку». 

Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в детском саду в Умётском районе. Из-за нарушений пришлось возбудить дело об административном правонарушении в отношении заведующей дошкольного учреждения.

В холодильнике на кухне детсада помощники прокурора нашли 5 пакетов молока, сметану и сосиски. И всё бы ничего, но все продукты оказались «просрочкой». Кроме этого, в столовой не осталось суточной пробы завтрака для малышей. 

В адрес заведующей внесли представление для скорейшего устранения подобных нарушений, а также открыли дело об административном правонарушении «в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Должностные лица в рамках этой статьи могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. 

Само собой, сотрудники детского сада уже выбросили молочку и мясные полуфабрикаты с истёкшим сроком годности – все нарушения устранены.

Напомним, что региональная прокуратура проверяет детсады не только на предмет правильной организации питания, но и на соблюдение антикоррупционного законодательства. Не так давно заведующая дошкольным учреждением в Тамбовском районе попалась на устройстве на работу «мёртвой души». Женщина наняла помощника воспитателя, которого на самом деле не существовало, и исправно получала за «сотрудника» зарплату.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: прокуратура Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУмётский районпродуктыхранениепросрочкадетский садновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0