Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 06.09.2022 12:00

Облизбирком получил бюллетени для голосования

На выборах используют 812 тысяч бланков.

В Тамбове члены областной избирательной комиссии получили в ООО «Издательский дом «Тамбов» тираж бюллетеней, которые используют для голосования на выборах Главы Тамбовской области – 9, 10 и 11 сентября. 

Сообщается, что дополнительные 29 тысяч бланков будут использованы на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной думы (седьмого созыва) по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17. 

Из 812 тысяч бланков – 145 тысяч бюллетеней изготовлены для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней. 

Далее избирательные бюллетени передали, согласно графику, в 32 территориальные избирательные комиссии, где они будут находиться под охраной. Бракованные и лишние бланки уничтожены в типографии под присмотром членов избиркома вместе с матрицами для изготовления бюллетеней. 

Напомним, что выборы главы Тамбовской области – досрочные, и состоятся уже очень скоро – 9, 10 и 11 сентября. Тамбовский облизбирком зарегистрировал 5 кандидатов, претендующих на пост губернатора региона: врио главы области Максим Егоров от «Единой России», Андрей Жидков от КПРФ, руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Олег Морозов от ЛДПР, Павел Плотников от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» и новый председатель «Коммунистов России» и противник «буржуйского образа жизни» Сергей Малинкович от Коммунистической партии «Коммунисты России». 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев


Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаизбиркомбюллетениголосованиеЮлия Радченко
0
0
t2