Тамбов Четверг, 08 декабря
Политика, 06.08.2022 12:35

Несостоявшиеся депутаты заплатят по 400 тысяч за организацию повторных выборов

Областной суд снизил сумму исковых требований городского избиркома вдвое.

Тамбовский областной суд принял решение о частичном возмещении расходов на проведение довыборов депутатов Тамбовской городской Думы, которые прошли в сентябре прошлого года.

Напомним, в сентябре 2020 года тамбовские адвокаты Дмитрий Кислинский и Наталья Коршикова были избраны депутатами горДумы Тамбова по одномандатным округам от партии «Родина». 

Но к депутатской работе они так и не приступили, так как не приостановили свои адвокатские статусы. В этой связи результаты выборов на этих округах были аннулированы, и решено было провести дополнительные выборы. 

Адвокаты пытались оспорить это решение, но безуспешно. Затем городской избирком подал в суд иск о возмещении расходов на проведение довыборов – требовал по 900 тысяч рублей с каждого из адвокатов. Далее, избирком решением гордумы ликвидирован, а иск удовлетворён Октябрьским районным судом.

Не согласившись с таким решением, ответчики обратились в суд с апелляционными жалобами. В августе этого года Тамбовский областной суд в апелляционной инстанции установил, что законом предусмотрена возможность возложения на ответчика обязанности по частичному возмещению убытков, причинённых в результате повторных выборов. 

В итоге суд снизил сумму, которую необходимо возместить и взыскал с ответчиков чуть более 400 тысяч рублей с каждого.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддепутатыполитикаорганизацияповторные выборыплатаВиктор Семёнов
0
0
t2