Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 07.03.2021 15:20

Облздрав проверил тамбовскую больницу после скандального видео

Видеоролик появился в Сети вчера. Зрелище, мягко говоря, не для слабонервных.

В ролике показано, в каком унылом состоянии находится некое отделение некой больницы. Сам автор видео говорит за кадром: «В таких условиях давление сразу спадает». А само видео сопровождалось комментарием: «В Тамбовской области больной мужчина посмотрел на свою палату и сразу же сбежал оттуда домой. Это такой вид российской медицины. Лечит за пару минут».


Облздрав сразу решил отреагировать и провёл проверку. По итогам проверки Управление здравоохранения Тамбовской области докладывает: «комиссия специалистов управления здравоохранения области выехали 07.03.2021 на место для проверки ситуации в терапевтическом отделении ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ». 

Выяснено, что ролик отснят в ноябре 2020 года в момент возврата коек из ковид-центра обратно в терапевтическое отделение. Не успели навести порядок и заправить койки к приезду «съёмочной группы».

photo_2021-03-07_13-36-25.jpg

Облздрав говорит, что терапевтическое отделение ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ» сейчас находится в удовлетворительном состоянии: в отделении чисто, светло, тепло, койки все заправлены, пациенты, находящиеся на госпитализации, расположены в палатах в соответствии с санитарно-эпидемиологическим режимом. 

photo_2021-03-07_13-36-26.jpg

Получается, что попавшая на видео «стыдоба» имела место быть, однако, это всё в прошлом (по крайней мере, по словам Облздрава). Надеемся, что порядок в больницах и поликлиниках начнут наводить без появления различных видео.

Как бы там ни было, «Блокнот Тамбов» желает своим читателям здоровья.

Фото: t.me/tmbcan

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроверкаоблздравбольницаскандальное видеоИгорь Юрьев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое