Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 11.09.2021 10:30

Отец «бизнес-империи» в Тамбовской области обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Джамала Шамояна будут судить ещё по пяти эпизодам мошенничества.

В Октябрьский райсуд Тамбова поступило второе уголовное дело в отношении заслуженного строителя Джамала Шамояна, находящегося в федеральном розыске. Ему вменяется совершение пяти эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до десяти лет лишения свободы), сообщает «Коммерсант».

Как стало известно изданию, в деле фигурируют обстоятельства исполнения госконтрактов на строительство пяти крупных социальных объектов региона – детского сада и второй очереди геронтологического центра в Тамбове, коррекционной школы в Рассказово, дворца культуры в Татаново и детского сада на Новой Ляде. 

Согласно материалам госзакупок, в 2013–2015 годах «Звезда-2» заключила с властями несколько контрактов по различным работам на этих объектах на общую сумму более 600 миллионов рублей.

По версии следствия, при исполнении работ использовались более дешёвые материалы, чем было предусмотрено в смете. В итоге, действиями обвиняемого бюджету был нанесён ущерб на сумму 90 миллионов рублей.

Расследованием уголовного дела занималось управление ФСБ России по Тамбовской области, которое и предъявило обвинение Джамалу Шамояну заочно. Сам Шамоян, ранее заочно приговорённый к шести годам лишения свободы за мошенничество сейчас скрывается в Сирии.

Между тем, казалось бы, разгромленная «бизнес-империя» клана Шамоянов, несмотря на многочисленные уголовные дела, продолжает сопротивляться. Напомним, недавно «Блокнот Тамбов» писал о деле Бокинских прудов, которое необъяснимым образом «зависло» в арбитраже и сейчас крупнейшие водные объекты Притамбовья фактически остаются бесхозными. Кстати, никто даже не берётся подсчитать, сколько миллионов или миллиардов (?) получили компании Шамоянов на госконтрактах и прочих работах, которые практически всегда в итоге вызывали нарекания или скандалы.

Фото: "Коммерсант"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиемошенничествообвинениеШамоянВиктор Семёнов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое