Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 25.09.2017 21:59

Деньги, потраченные на проект Триумфального спуска в Тамбове, использованы неэффективно

Напомним, стройкой Триумфального спуска занималась компания ООО «Звезда-2», одна из компаний семьи Шамоянов. 

Нарушения, найденные КСП весьма серьезные. Среди них названы: отсутствие в проекте схемы уклонов горизонтальных площадок, горизонтальная гидроизоляция бетонных площадок и стяжки, решения по естественной вентиляции камер под лестничными маршами и площадками, узлов укрепления облицовки из гранитных плит к ступеням и стенам.

Все перечисленные нарушения в комплексе привели к разрушению объекта.

Заметим, сумма контракта на разработку проекта Триумфального спуска, который оказался весьма некачественным, составила всего 174 тысячи рублей.

Тогда как дополнительные траты МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" составили ни много, ни мало 2 миллиона 826 тысяч.

Напомним, "Блокнот Тамбова" рассказывал, что летом 2016 года было заключено мировое соглашение между городом и застройщиками, согласно которому город признал недостатки проекта и готов выделить из бюджета еще более 2 миллионов рублей на создание системы водоотведения, гидроизоляцию, утепление перекрытий площадок и лестниц, доступ в камеры под лестничными маршами и площадками и их вентиляцию. 

А «Звезда-2» за свой счет должно было устранить другие дефекты спуска: установить на место гранитные плиты на стенах и ступенях, устранить зазоры между гранитными плитами, отремонтировать ступени, восстановить штукатурку на балконах, ликвидировать потеки на плитах и балконе и так далее. 

В итоге, ремонт производился силами МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» летом 2017 года.
А вот теперь городские власти пытаются взыскать деньги за проект с подрядчика -ООО "Звезда-2".




Новости на Блoкнoт-Тамбов
спускремонтблагоустройствоТамбов
0
0