Тамбов Суббота, 26 ноября
Политика, 19.06.2022 15:35

Павел Плотников выдвинут кандидатом на выборы главы Тамбовской области

Плотников становится четвёртым кандидатом на внеочередные выборы, которые состоятся 9, 10 и 11 сентября. 

18 июня состоялась конференция областного отделения партии «Справедливая Россия – За правду». Все присутствующие на конференции «справороссы» проголосовали за выдвижение кандидатуры Плотникова Павла Владимировича на грядущие выборы главы Тамбовской области. 

Руководитель регионального отделения партии не в первый раз принимает участие в выборах на должность главы региона. В 2020 году Плотников набрал 3,87% голосов избирателей, заняв четвёртую позицию среди всех кандидатов.

Пока можно сказать, что никакой интриги в будущих выборах не намечается, так как список выдвинутых на данный момент кандидатур не стал неожиданным для жителей региона. Напомним, что первой кандидатурой на пост главы региона стал Максим Егоров, которого единороссы выбрали путём тайного голосования. Вторыми заявились коммунисты, выдвинув Андрея Жидкова. Третьим выдвиженцем стал Олег Морозов – координатор тамбовского областного отделения ЛДПР.

Для справки: Павел Владимирович Плотников родился 8 июня 1972 года в городе Тамбове. 

В 1995 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладные математика и физика», а в 1998 году — аспирантуру МФТИ. Кандидат физико-математических наук, доцент. В 2009 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». С 1993 года по 1998 год работал инженером, младшим научным сотрудником Вычислительного центра Российской академии наук. С 1998 года по 2010 год — ассистент, старший преподаватель и доцент Тамбовского государственного технического университета. С 2012 года по 2016 год работает юрисконсультом в ООО «ХХI ВЕК». В феврале 2017 года избран председателем Совета Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Тамбовской области. С апреля 2021 года Плотникова избрали председателем Совета Регионального отделения Социалистической политической партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Тамбовской области.

Павел Владимирович неоднократно избирался депутатом Тамбовской городской и областной Думы. 

С 2006 года по 2011 год – заместитель председателя комитета по законодательству Тамбовской областной Думы. С 2016 года по октябрь 2021 года Плотников занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. На данный момент – заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы VII созыва (Хаустова С.В.). 

Фото: spravedlivo.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавыборыгубернаторПлотниковСправедливая РоссияЮлия Радченко
0
1
t2