Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 18.06.2022 16:14

Олег Морозов из ЛДПР выдвинут кандидатом на выборы главы Тамбовской области

Руководитель тамбовского отделения либералов готовит пакет документов для подачи в Избирком. 

17 июня состоялась внеочередная конференция Тамбовского регионального отделения ЛДПР. На партконференции «жириновцы» определились с кандидатурой для участия во внеочередных выборах главы Тамбовской области. Все 25 делегатов единогласно выбрали координатора местного отделения ЛДПР – Олега Винарьевича Морозова.

Ранее в выборах губернатора Тамбовской области Морозов не участвовал. На выборах главы администрации региона в 2015 году от партии либералов выдвигали депутата Госдумы Романа Худякова, а на выборах 2020 года – депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва Игоря Телегина. Оба кандидата уступали выдвиженцам от «ЕР» и КПРФ, занимая третье место по количеству набранных голосов. 

Сообщается, что кандидат теперь должен подготовить необходимый пакет документов для подачи в избирательную комиссию. А тем временем, его оппоненты на грядущих выборах – Максим Егоров (кандидат от «Единой России») и Андрей Жидков (КПРФ) уже представили документы для регистрации своих кандидатур. 

Для справки: Олег Винарьевич Морозов родился 6 апреля 1962 года в городе Тамбове. Женат, есть сын. 

С 1981 года по 1983 год проходил службу в рядах Вооруженных сил. В 1988 году получил высшее образование, окончив Тамбовский институт химического машиностроения.
Трудовую деятельность начал сразу после окончания института в 1988 году на Тамбовском заводе «Ревтруд», и по 1990 год работал старшим мастером радиосборочного цеха. 
С 1990 года по 2013 год – генеральный директор ООО «Танфед». С 2013 года по декабрь 2015 года – генеральный директор в ООО «Атлантика».
С 2016 года по 2017 год работал главным инженером у ИП Маннаников А.Н. 
С 2018 года по 2021 год работал помощником депутата ГосДумы Александра Шерина, который после смерти Владимира Жириновского предпринял безуспешную попытку выдвинуться на пост председателя ЛДПР. В итоге Шерина исключили из партии «по решению высшего совета за нарушение партийной дисциплины».

На данный момент Олег Морозов – депутат Тамбовской областной Думы VII созыва. Избран по партийному списку в 2021 году. Совмещает должность заместителя председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства, и руководителя фракции политической партии ЛДПР в областном парламенте. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавыборыгубернатопЛДПРкандидатЮлия Радченко
0
0
t2