Тамбов Понедельник, 25 октября
Происшествия, 20.09.2021 17:22

Пенсионерка из Тамбовской области нашла у себя во дворе ракетный снаряд

Взрывотехники, как всегда, уничтожили опасную находку. 

Пенсионерка решила убрать дворовую территорию в селе Нижнеспасское Рассказовского района. Неизвестно, когда последний раз пожилая женщина прибиралась в своём дворе, но она наткнулась на предмет, похожий на боевой снаряд, о чём поспешила сообщить в полицию. 

К месту находки прибыла группа сапёров ОМОН регионального управления Росгвардии и идентифицировала предмет, как головную часть реактивного снаряда со следами ржавчины. Взрывотехники вывезли снаряд подальше от населённого пункта и уничтожили. 

Справка: реактивный снаряд — неуправляемый артиллерийский снаряд, доставляемый к цели за счёт тяги собственного реактивного двигателя. Боеприпасы на реактивной тяге — это один из старейших видов артиллерийского оружия, впервые применялись ещё в средневековом Китае. В 20 веке, веке войн, происходила активная модернизация артиллерии в целом, и реактивные снаряды стали применять в реактивных системах залпового огня (РСЗО), переносных реактивных установках, миномётах. Головная часть ракетного снаряда имеет дистанционный или контактный взрыватель и содержит поражающие элементы, например, осколочные, фугасные, кумулятивные, ядерные и другие. 

Напомним, что недавно в селе Стрельцы Тамбовского района найдена немецкая кугель-граната времён Первой мировой войны.

Фото: управления Росгвардии по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиепенсионеркаракетный снаряднаходкадворЮлия Радченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2