Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Политика, 28.11.2022 16:58

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Мичуринска уволить одного из замов

Чиновника никак не могут привлечь к ответственности с июля этого года.

Мичуринский городской суд удовлетворил иск городской прокуратуры об увольнении заместителя главы администрации наукограда Василия Маслюкова, сообщает надзорный орган.

Прокуратура требовала уволить его в связи с утратой доверия на основании ч.6 ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», п.7.1 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Напомним, нарушения в работе заместителя главы администрации Мичуринска были выявлены ещё летом. Грубо сработал чиновник в пользу родственников. Позже стало известно, что «нарисовался» так, что и не сотрёшь. Заметили даже следователи. И возбудили уголовное дело с обысками и всем тем, что полагается в таких случаях.

И прокуратура не отступилась. И обратилась в суд со своими требованиями. В итоге суд согласился с тем, что одного выговора, вынесенного главой Мичуринска своему заму в качестве наказания, явно недостаточно.

А вот имеющихся сведений о систематических нарушениях чиновником требований к служебному поведению, вполне достаточно для утраты к нему доверия.

Но решение суда в силу пока не вступило.

Напомним, ранее прокуратура не сразу смогла добиться увольнения дважды осуждённой замглавы Мичуринска Марины Самылиной. Чиновницу осудили в 2017 году, затем – в 2019 22 году. Однако она продолжала занимать своё кресло в кабинете административного здания «до последнего». 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскадминистрацияувольнениепрокуратуразамглавыВиктор Семёнов
0
0
t2