Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 20.03.2023 18:30

Подмосковная фирма хочет отменить результат аукциона на строительство спорткомплекса в Рассказово

Победителем торгов стала тамбовская компания. 

Строительная фирма из подмосковных Химок обратилась с жалобой в Тамбовское УФАС на результаты торгов по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Спартак» в городе Рассказово. Представители ООО «Технология строительства» считают, что произошло нарушение в сфере антимонопольного законодательства и требуют отменить торги. 

Победителем аукциона стоимостью 135 миллионов 41 тысяча рублей стала тамбовская фирма ООО «Реал-Макс» при начальной максимальной цене контракта 135 миллионов 541 тысяча рублей. Работы по возведению ФОКа должны завершиться до конца 2023 года. Хотя, на самом деле определение исполнителя контракта из-за жалобы пока приостановлено. 

В ООО «Технология строительства» указывают сразу на несколько нарушений при проведении торгов, а именно: победителем стала компания с более дорогим предложением. То есть, по мнению представителей фирмы, их цена ниже на 177 тысяч, чем цена, предложенная «Реал-Макс». 

В жалобе также указано, что «Технологию строительства» не допустили к участию из-за отсутствия нужных документов и несоответствию требованиям аукциона. Однако, фирма указывает, что ООО «Реал-Макс» также не подходит по необходимым критериям, а в качестве доказательства своего опыта приложила документы на строительство котельной. 

Ещё подмосковного подрядчика смутило территориальное совпадение заказчика и победителя торгов. Действительно, региональное министерство градостроительства и архитектуры находится на Ленинградской, а ООО «Реал-Макс» зарегистрировано на улице Студенецкой в Тамбове. Тут, правда, не совсем понятно, что конкретно смутило москвичей — ведь административный центр региона действительно небольшой, да и Студенецкая не совсем рядом с Ленинградской, даже по меркам Тамбова. Наверное, юристы решили использовать как можно больше рычагов давления. 

В общем, аргументировав свою позицию, представители «Технологии строительства» хотят, чтобы результаты торгов отменили и пересмотрели, а комиссию аукциона признали нарушителями.

Добавим, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице 8 марта, 14 в Рассказово порядком затянулось. И вовсе не из-за жалобы на результаты торгов. Строить объект начали три года назад почти за 120 миллионов рублей, но сразу после возведения каркаса будущего ФОКа контракт расторгли. Позже власти вновь пытались найти фирму, которая достроит начатое, но безуспешно — аукцион отменили. Теперь строительство вновь тормозится, но уже из-за действий подмосковного подрядчика.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: abireg-ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфирмааукционрезультатыотменаподмосковная фирмастроительствоспорткомплексРассказовоЮлия Радченко
0
0