Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 13.01.2024 12:37

В Первомайском округе молодой спасатель не смог пройти мимо замерзающего насмерть тамбовчанина

В отличие от проезжающих мимо автолюбителей и прохожих. 


Утром 5 января сотрудник «Пожарно-спасательного центра» в рабочем посёлке Первомайский выбрал непривычный маршрут до дома после рабочей смены – это решение спасло жизнь человеку.

Дмитрию Шалаеву всего 20 лет. Парень учится в промышленно-технологическом колледже Мичуринска и совмещает учёбу с работой пожарным в Первомайском. По дороге домой он услышал и заметил человека, лежавшего в снегу, при этом, прохожие не обращали на мужчину никакого внимания, как и водители, проезжающие мимо. 

Спасатель подошёл узнать, не нужна ли помощь, но было уже поздно: лежавший в снегу человек, по словам Дмитрия, скорее всего пролежал так всю ночь и уже заработал себе обморожение последней степени. После звонка в «112» «скорая» приехала довольно быстро, и мужчину забрали в больницу, он остался жив. 

О своём поступке Дмитрий отозвался довольно скромно. 

– Меня так воспитали родители, – сказал молодой пожарный.

В пресс-службе «Пожарно-спасательного центра» призвали тамбовчан внимательнее относиться к подобным ситуациям, ведь важна каждая секунда, которая может спасти жизнь нуждающемуся в помощи человеку. 

Напомним, недавно в Тамбове двое полицейских вытащили двух провалившихся под лёд младших школьников. Мальчики решили покидать камни об лёд водоёма на улице Железнодорожной, но не заметили, как оказались в ледяной воде. Происшествие случилось на глазах медсестры, которая позвала на помощь проезжавших мимо сотрудников полиции.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионПервомайский округМЧСспасательспасениетамбовчанинновости Тамбовская область
0
0