Общество, 27.10.2021 15:16

Правопорядок в Тамбове помогут поддерживать тамбовские казаки

Депутаты Тамбовской городской Думы одобрили участие казачества в охране общественного порядка в городе. 

Теперь тамбовское казачье сообщество сможет участвовать в охране общественного порядка при проведении массовых, культурных и спортивных мероприятий в рамках заключенных с ними соглашений. Казаков задействуют также при охране муниципальной собственности и объектов культурного наследия. Кроме того, они смогут принимать участие в предупреждении и ликвидации ЧС и стихийных бедствий. 

Процесс возрождения российского казачества начался ещё в 90-х годах. В Тамбовской области на данный момент действуют 17 казачьих обществ. Открыты 4 казачьих музея в Тамбове, Котовске, Мичуринске и Мучкапском районе. Образовательные программы с казачьим уклоном действуют в 30 классах, 4 средне-специальных учебных заведениях, в кадетской школе-интернате имени графа И.И. Воронцова-Дашкова и детском саду «Красная шапочка». 

В Тамбовской области действуют 7 казачьих дружин, в которых состоят больше 80 казаков. Они осуществляют рейды по пресечению правонарушений на территории городов и районов области. 

Подобную практику с привлечением казаков для поддержки мероприятий и патрулированием улиц и охраны общественного порядка, практикуют на Кубани, в Крыму, Тульской и Оренбургской областях, Астрахани (там казаки входят даже в пожарные дружины), и других городах и регионах России. 

Практика показывает, что отношения со стороны общества к подобным «охранникам» правопорядка неоднозначное, особенно, если учитывать некоторые скандальные истории участия казаков в общественных мероприятиях. Пряную «нотку шафрана» ещё вносит и тот факт, что там, где казаки охраняют общественный порядок, на эти цели предусмотрено финансирование из бюджета. Для чего из нашего кармана оплачивать услуги, в которых город, по нашему мнению, не нуждается – можно только догадываться.

Фото: yugopolis.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионправопорядокказакидружиныподдержкаЮлия Радченко
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2