Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 12:25

Предельно жаркая погода установится в Тамбове на этой рабочей неделе

Осадков не ожидается, а в регионе установлен 4 класс пожароопасности. 

Жара в Тамбовской области выходит на пик: голуби жадно пьют воду в лужах от кондиционеров, черви в ужасе прячутся в лесных грибах, а бездомные животные, кажется, совсем пропали с раскалённых улиц города. Горожане в соцсетях уже паникуют, вспоминая жару и последствия 2010 года. А тем временем год на дворе 2022, и синоптики предупреждают: с 8 по 10 августа температура повысится до 34 градусов ко второй половине дня, а в регионе установлен 4 класс пожароопасности. 

Кроме этого, ещё и солнце, несмотря на август, излишне активно – индекс ультрафиолетового излучения достаточно высок. Необходимо не пренебрегать защитой от жары и солнечной активности: не перенапрягаться физически, носить с собой питьевую воду, использовать солнцезащитный крем, надевать закрытую одежду из натуральных тканей, а лучше вообще исключить пребывание на солнце. 

Итак, в понедельник, 8 августа – переменная облачность без каких-либо осадков. Ветер практически отсутствует. Температура воздуха днём повысится до 33 градусов. 

9 августа ожидается переменная облачность, а осадков не прогнозируется. Ветер северо-восточного направления, слабый – 2-7 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью до 16 градусов тепла, а днём 31-33 градуса. 

10 августа – переменная облачность, к вечеру возможен небольшой дождь. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Днём температура воздуха – до 32 градусов жары. В ночь – 16 градусов.

Будьте внимательны к своему самочувствию – не перегревайтесь, не употребляйте алкогольные напитки в жаркую погоду. Если вам удастся провести жаркие дни рядом с водоёмом – соблюдайте правила поведения на воде, и купайтесь только в безопасных и проверенных местах. Так как Цна уже вошла в период цветения, а в жару хорошо размножаются различные микроорганизмы, Роспотребнадзор по результатам отбора проб воды не рекомендует купаться на 12 пляжах области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Викторова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодажаралетоавгустаномальнаяЮлия Радченко
0
0
t2