Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 03.07.2023 21:09

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции в отношении трёх предприятий Тамбовской области

Они действуют 5 и 10 лет.

На сайте президента Украина два дня назад появился очередной указ о введении санкций в отношении российских предприятий. В Тамбовской области под ограничения попали ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» на улице Чичканова в Тамбове, ООО «Котовский завод пластмасс» и ООО «Котовский завод нетканых материалов».

Видимо, президент Незалежной по достоинству оценил производство дронов «Бекас», которые собирают на производственной площадке хлебокомбината, а также и то, что их поставили на поток. Добавим, что беспилотников сейчас уже три вида, а вскоре появится и ещё один с новыми характеристиками – он проходит необходимые испытания. 

Про котовские предприятия говорить и нечего, так как у них производство оборонной продукции налажено очень давно. Кстати, на ООО «КЗНМ» как раз производят рюкзаки, в которые комплектуют «Бекасы». 

Вернёмся к санкциям. Чем это грозит тамбовским предприятиям? Ничем, на объёмах и качестве продукции это никак не отразится. Данным заводам попросту запрещено совершать сделки с украинскими предприятиями, осуществлять перевозки и полёты по соседней стране, и выводить финансы.

Добавим, что санкции коснулись и других предприятий и лиц из соседних регионов, например, из Белгородской области, Воронежской, Орловской и других.

Напомним также, что в декабре прошлого года госдеп США сделал главе региона Максиму Егорову «подарок» – он попал в санкционный список Штатов. До этого в отношении главы правительства области ограничения ввели Англия и Канада. Егоров отреагировал на подобную выходку с юмором.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Архив ГТРК Тамбов

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионсанкцииЗеленскийпредприятияпроизводствоновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0