Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 24.03.2023 18:46

Прокуратура через суд добилась увольнения главы сельсовета в Сампурском районе

Чиновник попался на служебном подлоге.

В прокуратуре Тамбовской области провели проверку соблюдения антикоррупционного законодательства. Оказалось, что в Сампурском районе с этим возникли некоторое недопонимание.

Глава Бахаревского сельсовета попался на служебном подлоге, и в наказание суд назначил чиновнику штраф. Между тем, федеральным законодательством установлено, что в таких случаях «лицо подлежит безусловному увольнению в связи с утратой доверия».

Именно по этой причине в ведомстве потребовали от Совета народных депутатов муниципалитета досрочно прекратить полномочия главы Бахаревского сельсовета. Однако, никто этого делать не собирался, и судимый чиновник продолжал занимать своё кресло.

Прокурору пришлось добиваться увольнения в судебном порядке. Именно суд вынес решение о том, что полномочия главы сельсовета на этом, как говорится, всё.

В Тамбовской области, как ни странно, не спешат избавляться от судимых чиновников на высоких должностях. Вспомните замглавы города Мичуринска Марину Самылину. Невзирая на судимость, она продолжала как ни в чём не бывало исполнять свои обязанности. При этом, чиновницу уволили «по собственному желанию», а не в связи с «утратой доверия». Формулировку в трудовой книжке также пришлось поменять через суд.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратураСампурский районувольнениеглавасельсоветЮлия Радченко
0
0