Тамбов Понедельник, 20 мая
Происшествия, 18.09.2023 17:50

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Игоря Кулакова при строительстве котельных в Котовске

Экс-чиновник и топ-менеджеры компании «Компьюлинк» обвиняются в мошенничестве на сумму более 119 миллионов рублей. 

Согласно обвинительному заключению, Юрий Данилюк, Олег Попов, Юрий Чернышов и бывший вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков обвиняются в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Игорь Кулаков также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с 2016 года по декабрь 2017 года обвиняемые, используя свое служебное положение, совершили хищение бюджетных денежных средств на сумму более 119 миллионов рублей при строительстве шести блочно-модульных котельных в городе Котовск.

История с котельными в моногороде началась шесть лет назад, когда глава Котовска Алексей Плахотников подписал концессионное соглашение с ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». По концессии подрядчик должен был провести модернизацию системы теплоснабжения моногорода путём строительства 6 модульных котельных. Забегая вперёд, скажем, что цена этих объектов коммунальной инфраструктуры оказалась завышенной. Средства на модернизацию системы теплоснабжения выделялись Фондом содействия реформированию ЖКХ (300 миллионов рублей) и концессионером (200 миллионов). Концессионер должен был отбить свои вложения путём включения затрат в тариф. Прошло некоторое время, и стало ясно, что цена котельных оказалась явно завышенной. Фонд реформирования ЖКХ потребовал вернуть «лишние» деньги.

Тут же и правоохранительные органы выяснили, что и с тарифами дело вышло нечистым.  Следователями было возбуждено сразу два уголовных дела — о мошенничестве и халатности. В ходе расследования были задержаны топ-менеджеры «Компьюлинка» и бывший вице-губернатор Тамбовской области. Дело осталось за малым.

После вручения копий обвинительного заключения дело будет передано в Ленинский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКомпьюлинктоп-менеджерыпроисшествиеобвинительное заключениеКотовскновости Тамбовской области
0
0