Тамбов Суббота, 27 февраля
Происшествия, 18.02.2021 16:00

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении экс-директора «Цнинского лесхоза»

Виктору Федосееву предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Напомним, что «предприимчивый лесник» попал в поле зрения правоохранительных органов ещё давно. Буквально год назад сотрудники УЭБиПК УМВД по Тамбовской области совместно со специальным отрядом быстрого реагирования Росгвардии провели оперативную работу, в ходе которой были задержаны директор ТОГАУ «Цнинский Лесхоз» и некий предприниматель. Тогда региональным СК было возбуждено два уголовных дела в отношении каждого из участников: директору лесхоза предъявлено обвинение в получении взятки, а предпринимателю – в даче взятки. В качестве мер процессуального принуждения Федосееву суд избрал домашний арест, взяткодателю – помещение под стражу. 

Оперативниками установлено, что находившийся на посту директора «Цнинского лесхоза» чиновник получил один миллион рублей от моршанского бизнесмена за то, что лесхоз «закроет глаза» на незаконную вырубку древесины.

Интересным во всей этой истории и то, что предпринимателю помимо дачи взятки, следователи предъявили обвинение ещё по двух статьям: ч. 2 ст. 228 (Незаконное хранение, приобретение наркотиков в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия, его частей, боеприпасов). Полный набор, как говорится.

После того, как обвиняемые получат копии обвинительных заключений, дело направят в суд.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЦнинский лесхозбывший директорвзяткапроисшествиеИгорь Юрьев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое